Москва C

Банк Испании стал первым банком, предоставляющим кредит с использованием технологии Blockchain

Банк Испании стал первым банком, предоставляющим кредит с использованием технологии Blockchain

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) первым выдал кредит через блокчейн.

Испанский банк BBVA заявил, что провел весь процесс кредитования, начиная с переговоров по условиям подписания до выдачи кредита посредством распределенной технологии.

Кредиты в блокчейн, началось

Как сообщает банк, блокчейн  сократил время переговоров на кредит в размере 75 миллионов евро с «дней до часов». В BBVA назвали этот процесс «значительным успехом в использовании технологии распределенного бухгалтерского учета».

Генеральный директор BBVA Карлос Торрес Вила сказал:  «Блокчейн может представить очевидные преимущества для всех сторон на рынке корпоративных кредитов с точки зрения эффективности, прозрачности, безопасности и … Это еще один яркий пример того, как разрушительные технологии могут использоваться для …  финансовых услуг, что является центральным для нашей стратегии».

В рамках экспериментального проекта, BBVA будет продолжить использовать распределенные технологии для переговоров и завершения процесса кредитования, а также BBVA разрабатывает приложения блокчейн для международной торговли, международного кредитования и иностранной валюты, сообщает Cointelegraph.

Изображение от Fotolia

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *