Москва C

Иран запрещает криптовалюты

Рынок криптовалют теперь официально запрещён в Иране. Власти упоминают, что эта финансовая сфера тесно связана с преступными синдикатами и соответствующей деятельностью, что является часто используемым нарративом регуляторов по всему миру.

Обозреватели рынка классических активов и валют дают подсказку относительно мотивов иранского правительства и причины, почему использование криптовалюты запрещается именно сейчас: валюта страны риал в данный момент не в лучшем состоянии, а граждане лишь ухудшают динамику, переводя сбережения в криптовалюту. Отсутствие желания властей создавать внутреннего конкурента для обычной валюты крайне напоминает Россию, где биткоин имеет все шансы не быть использованным как платёжное средство ещё очень долгое время.

14.11.2017 |
Регулирование
ЦБ Ирана: биткоин содержит в себе риски

В конце прошлого года во время одного из самых больших подъёмов рынка криптовалют существовали некоторые странные спекуляции относительно Ирана. В последующие месяцы так и не последовало веских подтверждений того, что Иран действительно планирует расширить использование криптовалют. С другой стороны, Центральный банк Ирана прямо предупреждал о криминале в этой сфере уже в ноябре 2017.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *