Москва C

Новые высоты: IOTA достигла 2$, Bitcoin cash 1300$

-Альткоины достигают новых высот
-TRON раздает токены владельцам эфириума
-В Прибалтике набирают популярность криптовалютные платежи
-Женщина обвиняется в попытке заказного убийства за биткоины
Цена криптовалюты IOTA из ТОП-10 криптовалют поднялась за сутки с 1,6 доллара до 2,09 доллара. Сейчас произошла небольшая коррекция, на 10 утра московского времени монета стоит 2,07 доллара. Это лучший показатель прироста за сутки для первой десятки криптовалют. Коэффициент IOTA/BTC увеличился на 8,44%, что выглядит довольно перспективно для альткоина. Биткоин демонстрирует минимальный рост на фоне остальных монет из ТОП-10. В целом капитализация крипторынка приближается к 400 млрд долларов, эксперты прогнозируют, что следить за развитием событий в ближайшие месяцы будет довольно-таки интересно.
Существенно выросла и стоимость Bitcoin Cash. На момент подготовки выпуска она составляла 1 387 долларов, увеличившись за сутки более чем на 20%. Последний раз по такой цене криптовалюта торговалась в первой декаде февраля. За неделю цена Bitcoin Cash поднялась на 70%, сделав таким образом монету бесспорным лидером роста в ТОП-20 криптовалют. Катализаторами увеличения стоимости стали запланированного на 15 мая апгрейда протокола сети, в результате которого размер блока будет увеличен до 32 Мб, и новость о том, что платежный процессинг Bitpay добавил поддержку Bitcoin Cash в свое PoS-приложение.
Держатели криптовалюты Ethereum на этой неделе получат 30 млн токенов TRX в результате airdrop, проводимого разработчиками платформы TRON. Интересно, что airdrop стал следствием разногласий, а затем и примирения основателя эфириума  Виталика Бутерина и Justin Sun, генерального директора TRON. В среднем владельцам эфиров будет предоставлено по 50 токенов TRX, право на участие будет иметь любая учётная запись с балансом более 0,1 эфириума.
Несмотря на то, что в странах Прибалтики пока не разработано четких законодательных правил регулирования криптовалют, здесь набирают популярность криптовалютные платежи. За биткоины, эфириумы и другие криптовалюты в Литве, Латвии и Эстонии можно приобрести не только чашечку кофе и сувениры, но и одежду, другие товары и даже недвижимость. В связи с этим правительства стран задумались о необходимости разработки криптовалютного законодательства -  Латвия рассматривает возможность обложения криптовалют налогами, в Эстонии обдумывается идея выпуска собственной цифровой валюты, а Центральный банк Литвы начал проводить консультации с представителями индустрии в целях разработки обращенного на данную сферу законодательства.
Жительница штата Иллинойс, пытавшаяся оплатить заказное убийство биткоинами, может провести 20 лет в тюрьме. По версии следствия, обвиняемая решила избавиться от жены своего любовника и спланировала заказное убийство, исполнителя которого она нашла в даркнете на сайте Cosa Nostra International. До того, как в дело вмешалась полиция, женщина уже перечислила на счет предполагаемого убийцы более 10 тысяч долларов в биткоинах. Сейчас обвиняемая отпущена под залог, если вина будет доказана, ей грозит долгий тюремный срок.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *