Москва C

Американские ученые нашли новый метод защиты криптовалют от квантовых компьютеров

Американские ученые нашли новый метод защиты криптовалют от квантовых компьютеров

Американские ученые разработали способ генерации случайных чисел, который улучшит криптографию криптовалют и защитит от атак с применением квантовых компьютеров.

Американские исследователи из Национального института стандартов и технологий США (NIST) разработали способ генерации случайных чисел с помощью квантовой системы. Этот эксперимент может иметь огромное значение для кибербезопасности блокчейна и криптовалют.
В основе квантового компьютера вместо бит находятся кубиты, которые одновременно принимают каждое из возможных значений, а значит, они очень быстро могут генерировать огромное число вероятных значений. Современная криптография использует псевдослучайное шифрование хэш-функции, поэтому ПК будущего смогут моментально просчитывать все возможные комбинации, делая защиту неэффективной.

Ученые NIST утверждают, что квантовая случайность не может быть предсказана, даже при наличии бесконечной вычислительной мощности и неограниченных знаний.

Разработчики блокчейн-проектов наблюдают за ходом исследований в этом направлении, чтобы применить новые методы для усиления безопасности своих систем.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *