Москва C

За сутки венесуэльцы купили биткоинов на миллион долларов

Начнем утро с позитивной новости. Инвесторы Savedroid, немецкого ICO-проекта, об исчезновении основателя которого мы рассказывали вчера, могут наконец успокоиться. “И они НЕ пропали” – видеоролик с таким названием внезапно появился на сайте проекта. В нем его основатель Yassin Hankir рассказывает, что произошедшее накануне было тщательно спланированной акцией для того, чтобы показать инвесторам как легко они могут быть обмануты. Господин Ханкир добавил, что Savedroid хочет привлечь внимание к регулированию отрасли, а также открывает собственную консультационную службу для проектов ICO. Не исключено, что случившееся просто было рекламным трюком, призванным привлечь внимание к новому проекту стартапа.
Венесуэла бьет рекорды по объемам покупки биткоинов. Всего за один день жители страны приобрели криптовалюту за боливары на сумму 1 млн долларов. Венесуэльцы вкладываются в цифровую валюту, видимо, желая избежать ограничений правительства на торговлю иностранными фиатными деньгами, а также последствий высокой инфляции, продолжающейся в стране уже несколько лет.
Криптовалютная биржа Bithumb анонсировала выпуск собственной монеты – Bithumb Coin. Первичное предложение монет будет проводиться, скорее всего, в Сингапуре. Конкретный график выпуска и объем эмиссии пока не уточняются, однако известно, что предложение будет рассчитано скорее на крупных институциональных инвесторов.
Майнеры Южной Кореи могут испытывать трудности с покупкой оборудования иностранных производителей. Корейская таможенная служба добавила ввозимые в страну чипы для майнинга в список предметов, которые должны соответствовать определенным законодательным требованиям для импорта, к примеру, обладать сертификатами по безопасности и санитарии. Меры приняты в связи с увеличением в Южней Корее числа майнинговых компанией и обеспокоенностью правительства значительным потреблением электроэнергии и возросшей вероятностью возникновения пожаров.
В Японии арестованы 12 человек, которых обвиняют в использовании поддельных японских иен для покупки криптовалюты. Продавец биткоинов решился на сомнительную сделку, желая избежать уплаты комиссии бирже, в результате чего стал обладателем около 190 миллионов фальшивых иен, что составляет 1,7 млн долларов. Подозреваемые отрицают свою вину.
Почти две трети британцев не поддержат криптовалюту, выпущенную Центральным банком страны. Об этом свидетельствуют данные онлайн-опроса, проведенного D-CYFOR. Осведомленность в вопросе криптовалют в целом и биткоина, в частности, теперь проявляют больше респондентов, чем в конце 2017 года. Однако, если в начале этого года приобрести больше цифровых монет собирались даже финансовые специалисты, то сейчас люди стали более осмотрительны. Треть участников опроса готовы инвестировать в виртуальные валюты лишь в том случае, если они будут регулируемыми.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *