Москва C

В Филиппинах ужесточат наказания за криптовалютные преступления

Организаторы мошеннических проектов по первичному размещению токенов будут оштрафованы на $277 тыс. или могут получить до 21 года тюремного срока

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин опубликовала доклад, в котором предупредила о 14 инвестиционных проектах, которые могут принести клиентам серьезные убытки, сообщает CoinDesk. Представители финансового регулятора в очередной раз предупредили, что все подобные компании должны быть зарегистрированы и работать согласно действующему законодательству.

В заявлении SEC отметила, что подобные проекты продвигают ценные бумаги под видом токенов и рекламируют «нереалистичные доходы в размере от 10 до 200 процентов в месяц». В организации добавили, что любое лицо, которое занимается продвижением подобных мошеннических схем, может быть подвергнуто судебному преследованию, что способно привести к штрафу до $277 тыс. или лишению свободы сроком до 21 года.

Представители финансового регулятора не назвали перечисленные проекты мошенническими. Однако в заявлении сообщаются критерии, по которым стартапы можно причислить к таковым.


Ранее власти страны потребовали ускорить принятие более жестких мер по контролю отрасли и ужесточения наказаний за преступления, связанные с цифровыми деньгами. В марте 2018 г. в стране были арестованы Арнель Ордонио и его жена Леонади Ордонио, которые похитили около $50 млн у более чем 50 иностранных граждан, проживающих на территории Филиппин.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *