Москва C

Очередной скам: основатель проекта Savedroid исчез с 50 млн долларов инвесторов

Craig Wright, известный тем, что провозглашал себя создателем биткоина Сатоши Накомото, ходатайствует в Федеральный суд США об отклонении поданного против него иска на несколько миллиардов долларов. Автором иска выступал Ira Kleiman, брат покойного Дэйва Клеймана, который когда-то также стоял у истоков биткоина. Подробнее об этом мы рассказывали в одном из наших предыдущих выпусков. Адвокатская компания, представляющая интересы господина Райта, подала ходатайство об отмене иска, заявив, что обвинение основано на “предположениях, спекуляции, противоречивых утверждениях, слухах и инсинуациях”.
Известный российский хореограф Илья Авербух заявил о намерении выпустить собственную валюту – аверкоины. Вполне настоящие, а не виртуальные монеты с выгравированными на них портретами знаменитых фигуристов, станут, по задумке автора полной противоположностью криптовалютам и напоминанием о существовании реального мира. Господин Авербух скептически относится к созданию собственных блокчейн платформ и криптовалют медийными персонажами и своей акцией, по его словам, желает “обратить внимание на существование реального, а не виртуального мира, и рассказать о том, что в истории остается лишь то, что действительно имеет художественную ценность”.
Основатель ICO-проекта Savedroid исчез с привлеченными 50 миллионов долларов. К глубочайшему изумлению инвесторов после успешного завершения ICO сайт немецкого стартапа вместо обычного содержимого поприветствовал их мемом из мультсериала South Park. Видимо для еще большей убедительности Yassin Hankir, основатель и гендиректор проекта, оставил послание в Твиттере, в котором под хештегом # savedroidICO опубликовал сообщение «Спасибо, парни! Привет и пока … », сопроводив его своими фотографиями в аэропорту и на пляже с бутылкой пива.
Правительство Крыма намерено использовать криптовалюты для обхода санкций США. Для обсуждения этого вопроса будет выделена отдельная площадка на Ялтинском международном экономическом форуме. Пока известно, что один из предлагаемых способов – создание в Крыму криптовалютного инвестиционного фонда, где будут аккумулированы криптовалютные ресурсы, которые затем планируется переводить в фиатные деньги и использовать для реализации тех или иных инвестиционных проектов.
Большинство криптовалютных бирж, которым накануне отправила запрос Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк, согласны предоставить сведения о своей деятельности. Готовность к сотрудничеству уже выразили пять бирж – Gemini, Bittrex, Poloniex, bitFlyer и Bitfinex. Мнение еще семи площадок пока неизвестно, а вот руководство Kraken ясно дало понять, что не намерено отвечать на вопросы прокурора Eric T. Schneiderman. Основной мотив отказа – биржа фактически не работает в штате Нью-Йорк с 2015 года из-за не устраивающей ее регулятивной базы. Пресс-секретарь Генпрокуратуры штата на ответ Kraken заметил, что «легитимные компании обычно демонстрируют своим инвесторам, что их деньги будут защищены”.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *