Москва C

Нефть и газ могут стать новыми ресурсами для майнинга

Kraken, одна из самых крупных криптобирж мира, объявила о том, что прекращает оказывать торговые услуги японским резидентам. Все биржевые сервисы в стране будут закрыты к концу июня. В компании объясняют это решение возросшими затратами на ведение бизнеса в Японии, однако не исключают возможного возобновления деятельности в будущем. Также в Kraken добавили, что приостановка услуг для жителей Японии поможет лучше сосредоточиться на ресурсах в других географических районах.
У криптокотят, похоже, может появиться конкурент. На рынок вышла новая мобильная игра Crypto Rider, в которой можно почувствовать себя супергонщиком, катаясь на маленьком криптоавтомобиле по графику дико колеблющихся цен различных цифровых валют. Для владельцев и просто поклонников биткоина разработан специальный маршрут: ухабистый спуск с 20 до почти 7 тысяч долларов. По мере роста или падения криптовалют разработчики обещают обновление трасс.
Индийская криптобиржа Coinsecure, об исчезновении с которой более 3 млн долларов в криптовалюте мы рассказывали ранее, пообещала баунти в размере 10% от суммы за помощь в отслеживании украденных с биткоин-кошелька компании средств. Также стало известно, что рассчитывать на возврат средств в биткоинах пользователи смогут лишь в том случае, если украденные средства будут восстановлены. В противном случае, 10 % утраченного баланса клиентам Coinsecure будет возмещено в биткоинах, а 90% – в индийских рупиях.
Группа специалистов по телекоммуникациям создала и выпустила BubbleTone – коммуникационную платформу на основе технологии блокчейн. Платформа призвана устранить все недостатки роуминга – она позволяет путешественникам напрямую подключаться к местному оператору мобильной связи по его тарифам для голосовых вызовов и мобильного Интернета. Это выгодно и операторам, которые смогут обслуживать путешественников, приезжающих в свои зоны покрытия без дополнительных инвестиций в оборудование и программное обеспечение.
Аналитики Уолл-стрит предложили использовать природный газ, являющийся побочным продуктом при добыче нефти, для майнинга биткоинов. Исследовательская группа Bernstein предложила провести эксперимент на крупнейшем нефтяном бассейне США – Permian, в котором  результате нефтедобычи ежедневно образуется огромное количество газа, большая часть которого сейчас просто сжигается. Однако, отметили эксперты, проект будет выгоден лишь в долгосрочной перспективе и стабильно высокой цене биткоина.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *