Москва C

Coinbase приобретает популярный стартап: что ждет пользователей?

Клиенты японского интернет-гиганта GMO смогут кредитовать компанию своими биткоинами. Минимальная сумма займа составляет 10 биткоинов, максимальная – 100. За пользование криптовалютой фирма заплатит проценты. Ранее GMO обнародовала отчет о трех миллионах долларах прибыли, полученной в результате майнинга, а сотрудникам GMO Internet  предоставляется возможность получать часть зарплаты в биткоинах.
Чикагская товарная биржа CME впервые отчиталась по фьючерсам на биткоин. Недельный отчет подан в Американскую Комиссию по торговле товарными фьючерсами и позволяет судить о настроениях участников рынка. В частности, число контрактов, проданных крупными спекулянтами, превышает число купленных, что говорит об умеренном “медвежьем” тренде. Среди мелких трейдеров, напротив, преобладает количество купленных контрактов, они оценивают потенциал роста биткоина с бОльшим оптимизмом. Объемы торговли фьючерсами на биткоин на CME значительно возросли, за три месяца увеличившись в полтора раза. Тридцать процентов объема приходится на азиатские рынки.
Корпорация Samsung планирует запустить блокчейн-платформу для управления и отслеживания поставок в своей глобальной сети. Руководство компании полагает, что это поможет снизить логистические расходы на 20%. Ранее Samsung SDS – дочерняя IT-компания фирмы – успешно завершила пилотный проект по внедрению блокчейн-технологии по регистрации и отслеживанию логистики импорта и экспорта в судоходной отрасли Кореи. Помимо сокращения расходов на поставки, блокчейн-платформа может даже уменьшить время и повысить эффективность между запуском новых продуктов и их отправкой конечным пользователям.
В России уже выдано более ста патентных заявок по блокчейн-технологиям, а их число “неимоверно” растет. Об этом сообщил глава Роспатента, отметив, что блокчейн поможет защитить права на интеллектуальную собственность. В США общее число заявок, связанных с технологией блокчейн, достигло 565, большинство из них подают банковские учреждения и платежные системы. Однако здесь прослеживается тенденция, что одобрение получает меньшая часть поданных заявок.
Криптовалютная биржа Coinbase приобрела стартап Earn.com, позволяющий пользоватеям зарабатывать криптовалюту за выполнение различных задач. Предположительная сумма сделки – 100 млн долларов, хотя официального объявления об этом не было. В компанию перешел и глава стартапа Balaji Srinivasan со своей командой, которые будут работать над продвижением биржи и использованием криптовалют в целом. В то же время, в Coinbase не отказываются от наработок Earn, а намерены расширять возможности этого продукта.
Рост Bitcoin Cash и мрачное будущее для Ethereum предсказали аналитики в докладе «Cryptocurrencies: Past, Present, and Future». Эксперты отметили, что их исследование основано на исторических данных и особом алгоритме. По мнению авторов доклада, уже в мае Bitcoin Cash должен достигнуть цены в 2 тысячи долларов, стоимость эфириума, напротив, снизится до уровня около 200 долларов.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *