Москва C

Mastercard: блокчейн для 100% идентификации личности

Компания Mastercard использует блокчейн в технологии сохранения идентификационных данных своих клиентов от подделки.

Недавно стало известно о патентной заявке от платежной системы Mastercard в которой говорится о том, что компания рассматривает технологию блокчейн для защиты идентификационных данных своих клиентов.

Патентную заявку опубликовало Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) в четверг 12 апреля. В ней Mastercard описывает зашифрованную при помощи блокчейн систему, в которой содержатся личные идентификационные данные вроде имени, адреса, ID налогоплательщика и так далее.

В свою очередь Mastercard заявляет, что подала заявку на патент еще в сентябре 2017 года и рассматривает технологию блокчейн только для совершенствования собственной системы безопасности.

Применение блокчейна для хранения личных и учетных данных клиентов гарантирует их неизменность и хронологию. Благодаря этому нам удастся избежать подделки таких данных и всегда производить 100% точную идентификацию личности.

— говорится в патентной заявке

Также в патенте описывается принцип работы новой системы. Будет создаваться зашифрованный файл с данными клиента. Файл будет получать свой идентификационный номер, метку времени и привязку к определенной юрисдикции. Вскрытие файла будет возможно только с помощью цифровой подписи, которая хранится на сервере Mastercard.

В отличие от публичного блокчейна, разработанная Mastercard сеть позволит сохранить все ключевые узлы в полной конфиденциальности. Это позволит предотвратить добавление данных, не отвечающих действительности и любому другому способу компрометировать сеть. Проще говоря, только Mastercard сможет обновлять зашифрованные личные данные.

Реализация технических планов позволит нам получить инструмент точной идентификации личности. В этом случае будет невозможно подделать чьи-то данные, ведь они хранятся на серверах компании в неизменном виде и с хронологической цепочкой добавления или обновления.

— подытожили в Mastercard

На данный момент компания Mastercard подала уже несколько патентных заявок, основанных на технологии блокчейн. Среди заявок есть и интересные варианты применения технологии. К примеру, база данных на блокчейн, которая способна мгновенно обрабатывать транзакции.

Кроме патентов Mastercard укрепляет свои позиции в криптопространстве, нанимая все большее количество работников, связанных с блокчейном. К примеру, на прошлой неделе в компании объявили, что нанимают для своего офиса в Ирландии 175 новых разработчиков, среди которых есть блокчейн-специалисты.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *