Москва C

Как далеко зайдет биткоин: оптимистичные прогнозы экспертов

Финансовый аналитик и бывший главный стратег-аналитик JPMorgan Chase Tom Lee дает оптимистичный прогноз для цены биткоина. Эксперт не исключает, что стоимость самой популярной криптовалюты до конца года может вырасти в 2–3 раза. Ранее Tom Lee предположил, что падение курса биткоина может произойти 17 апреля, в день уплаты налогов американскими трейдерами, но не исключил дальнейшего роста цены до 25 тысяч долларов. На фоне текущей ситуации версия господина Lee выглядит реалистичнее, чем прогнозы Tim Draper, успешного венчурного инвестора. Он накануне предсказал повышение цены биткоина до 250 тысяч долларов в течение четырех лет.
Компания Mastercard объявила об увеличении штата блокчейн-специалистов. В обязанности новых сотрудников войдет разработка более эффективных платежных систем. В руководстве компании расширение штата прокомментировали необходимостью продвижения проектов, обеспечивающих финансовую включенность дома и за рубежом, а также предоставления клиентам, бизнесу и правительствам самых инновационных, безопасных и защищенных способов совершения платежей.
Менее ста из каждых 250 тысяч американских налогоплательщиков сообщают в своих декларациях о прибыли или убытках, полученных  результате операций с криптовалютами, следует из отчета Credit Karma, платформы для подготовки налоговой отчетности. Низкую активность налогоплательщиков не стимулирует даже тот факт, что Служба внутренних доходов и Федеральное налоговое агентство США официально объявили о том, что биткоин и другие криптовалюты признаны собственностью и любые операции с ними подлежат соответствующему налогообложению.  
Граждане Южной Кореи обратились к Президенту с просьбой организовать в стране свободную блокчейн-зону. Петиция, в которой народ Южной Кореи официально попросил правительство выдвинуться на передовую позицию в области инновационных технологий и новых решений, таких как технология блокчейн и криптовалюты, будет рассмотрена до 9 мая. В обращении содержится просьба об устранении политики, которая мешает компаниям в таких отраслях, как блокчейн, криптовалюта, Интернет вещей, IT и финтех, совершать для страны технологические открытия и достижения.
Индийская криптобиржа Coinsecure обвинила одного из своих сотрудников в краже 438 биткоинов, что составляет более 3 млн долларов. На сегодня это крупнейшее хищение на криптовалютных биржах страны. В компании подчеркнули, что кража не являлась следствием взлома. Криптовалюта была переведена на кошелек, не связанный с биржей, в результате деятельности обвиняемого. Криптобиржа пообещала возместить убытки пользователей из собственных средств.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *