Москва C

Итоги недели # 9. Весна на крипторынке. Долгожданная оттепель?

В целом настроения на крипторынке были весьма противоречивые. Начало недели не внушало оптимизма. Во вторник, на фоне новостей из Южной Кореи и Китая об ужесточении регулирования криптосферы, снижение стоимости демонстрировали практически все криптовалюты, цена биткоина приближалась к 6 000 долларов и многие аналитики пророчили продолжение тренда, если этот критический уровень будет пробит.
Однако, в четверг биткоин отыграл свои позиции, на момент подготовки выпуска удерживаясь на отметке в 7 800 долларов и демонстрируя тенденцию к долгожданному развороту. Растут в цене и другие криптовалюты из ТОП-100, общая капитализация крипторынка впервые за достаточно долгое время наконец превысила 300 млрд долларов. Кстати, текущий рост цены биткоина – самый быстрый после декабря 2017 года. Прогнозы насчет того, сколько продлится эта тенденция и стабилизируется ли рынок, – пока делать рано. Эксперты предпочитают не делать сенсационных заявлений и советуют криптоинвесторам сохранять здоровый скепсис.
Стоит упомянуть и о “смене состава” ТОП-5 криптовалют по капитализации. Вчера криптовалюта EOS  вытеснила из первой пятерки Litecoin, сегодня утром он ненадолго возвращался на свою позицию, вскоре опять уступив место EOS. К слову, рекомендуем посмотреть отдельный сюжет про криптовалюту Эос на нашем канале.
Несмотря на настороженное отношение властей многих стран к криптовалютам и блокчейну, похоже, некоторые позитивные изменения в этом направлении все же ожидаются. Двадцать две страны Евросоюза подписали декларацию о создании Европейского партнерства в сфере блокчейн-технологий. Участники проекта собираются обмениваться опытом и знаниями в технической и нормативной сфере, готовить запуск единых для союза приложений с использованием технологии блокчейн. По мнению стран, входящих в ЕС, развитая совместными усилиями блокчейн-инфраструктура поможет улучшить цифровые услуги в рамках единого рынка. Многие аналитики восприняли именно эту новость как сигнал к развороту тренда на криптовалютном рынке.
В целом, неделя была наполнена позитивными событиями. Так, в китайском городе Ханчжоу открыт Blockchain Industrial Park. На открытии блокчейн-парка был представлен Инновационный фонд, который составляет около 1,6 млрд долларов и на 30% финансируется правительством страны. Industrial Park и созданные на его основе научно-исследовательский институт и Инновационный фонд предоставят академическую и финансовую поддержку блокчейн-технологии в Китае.
В американском штате Аризона принят законопроект, разрешающий корпорациям представлять записи своей деятельности в блокчейне, Министерство энергетики Чили собирается использовать блокчейн для хранения статистических данных электроэнергетического сектора, а правительство Сингапура надеется с помощью технологии блокчейн и других финтех-инноваций ускорить финансовую интеграцию стран Юго-Восточной Азии.
Заметные события происходили в течение недели и на криптовалютных биржах. Южнокорейская биржа Bithumb анонсировала запуск платежного P2P -сервиса для социальных сетей, благодаря которому пользователи различных соцсетей, платформ и блогов смогут приобретать популярные товары без утомительного поиска в интернет-магазинах. В Южной Корее также была создана блокчейн-ассоциация, призванная стать саморегулируемой организацией для криптовалютных бирж страны. В нее вошли 23 криптобиржи, согласившиеся работать по новым стандартам. В целом, Южная Корея не сбавляет оборотов по внедрению криптотехнологивй в повседневную жизнь.
Агентство финансовых услуг Японии  впервые опубликовало официальную статистику по криптовалютному трейдингу. Согласно отчету, общий объем торгов биткоинами на 17 криптобиржах Японии в марте 2017 года составил 97 млрд долларов, тогда как три года назад этот показатель был равен 22 млн долларов.
На криптобирже Binance  добавлена новая функция – антифишинговый код, а Bittrex  возобновила регистрацию пользователей, заявив об улучшении инфраструктуры биржи и повышении уровня безопасности. Гонконгская биржа OKEx, занимающая второе место по ежедневному объему торгов криптовалютами, собирается переехать на Мальту, где активно развивается цифровая экономика. Под­ход властей Мальты к крип­то­ва­лю­там силь­но от­ли­ча­ет­ся от по­зи­ций США, Китая, Индии и дру­гих стран, ко­то­рые уже­сто­ча­ют ре­гу­ли­ро­ва­ние рынка.
Coinbase – одна из крупнейших криптовалютных бирж США, объявила о запуске собственного венчурного фонда, предназначенного для финансирования инновационных криптостартапов. Кроме того, Coinbase  намерена стать лицензированным брокером, обратившись за получением соответствующей лицензии в Американскую комиссию по ценным бумагам и биржам.
И о светских новостях. В Голливуде снимут драматический экшн, в котором помимо прочих обязательных атрибутов, – мощных автомобилей, захватывающих гонок и красивых девушек, зрителя обещают погрузить в «манящий» мир криптовалют и блокчейна. События фильма будут основаны на реальной истории, права на которую приобретены у российского блогера.
Снять новый фильм хочет и Леонардо ди Каприо. Картина будет посвящена легендарному создателю видеоигр Нолану Бушнеллю, а для сбора средств на съемки актер решил запустить ICO. Планируется собрать около 40 млн долларов, инвесторы фильма смогут участвовать в его создании, голосовать за актерский состав и даже отбить средства, получив долю от прокатной прибыли.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *