Москва C

Стоит ли покупать EOS?

Одним из громких событий на рынке сегодня стал резкий рост стоимости криптовалюты EOS, цифровой монеты, которая вытеснила из ТОП-5 по капитализации Лайткоин и заняла пятую строчку рейтинга. За сутки цена EOS увеличилась более чем на 30% и прогноз вполне многообещающий.
Давайте разберемся, что же такое криптовалюта EOS стоит ли покупать ее, что стало причиной роста стоимости, а также каковы ее перспективы.
Токены EOS запущены в рамках одноименного проекта, который был создан для одновременного проведения множества задач. По сути, это операционная система, пользуясь которой, можно проводить ICO для одного или нескольких проектов. На старте платформа EOS была основана на технологии Ethereum, возможно, поэтому криптовалюту называют ее многообещающим преемником.
Цель криптоплощадки EOS – разностороннее масштабирование децентрализованных сервисов. Платформа открывает доступ к учетным записям, инструментам аутентификации, асинхронным средствам связи, базам данных. Благодаря такому подходу, сеть может расширяться под миллионы операций в секунду, избавляет от необходимости платить комиссию и способствует быстрому запуску любого децентрализованного сервиса.
Интерес аудитории обеспечен тем, что площадка постоянно развивается. В июне анонсирован запуск собственной блокчейн-платформы EOSIO 1.0, которая будет создавать и использовать децентрализованные приложения. В преддверие этого на Github была выпущена версия тестнета EOSIO Dawn 3.0. Именно с этим событием многие эксперты связывают рост стоимости токена EOS, объясняя это тем, что недавний запуск тестнета доказывает, что проект находится на пути к разработке «самой мощной платформы» в мире блокчейна. Летом же заканчивается и первичное размещение токенов EOS, которое длится уже почти год, на данный момент распроданы более 778 млн из одного миллиарда монет.
Еще одна причина резкого скачка стоимости – заявление крупнейшего майнинг-пула AntPool  об участии в конкурсе добытчиков EOS. Всего руководство проекта выберет 21 площадку, которые и будут обеспечивать работу сети. Кроме того, 15 апреля состоится Airdrop токенов eosDAC  — держатели криптовалюты EOS бесплатно получат новые монеты в соотношении один к одному. Airdrop поддержали крупные торговые площадки – Bithumb, OKEx, HitBTC  и другие. Несомненно, участие таких игроков крипторынка вызывает доверие пользователей.
“Плюсом в карму” EOS стала и договоренность о партнерстве с криптовалютной биржей Bitfinex, в рамках которого будет создана торговая площадка EOSfinex. Она должна соединить опыт Bitfinex со скоростью работы блокчейна EOS.
Что ж, заявления о многозадачности проекта действительно имеют под собой основание. А бонусом к росту курса криптовалюты EOS может быть и поддержка достаточно большого сообщества. На сегодня в чат-группе проекта в Telegram насчитывается более 43 тысяч активных участников, почти столько же зарегистрировано в сообществе на Reddit, а также более 131 тысячи пользователей подписаны на Twitter-аккаунт проекта.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *