Москва C

NASA приступило к сборке нового марсохода

Аэрокосмическое агентство NASA приступило к сборке нового марсохода, который будет запущен на Красную планету в 2020 году.

Агентство сообщило, что приступило к сборке нового аппарата. Полностью собрать марсоход инженеры NASA планируют через полтора года. Сейчас специалисты работают над установкой посадочного оборудования. Все работы ведутся в лаборатории Jet Propulsion Laboratory, расположенной в Пасадине, штат Калифорния. Здесь же к марсоходу будут подключены и другие ключевые системы: энергетика, связь, навигация, бортовая электроника.

«Комплектующие для этого аппарата приходят с самых дальних уголков мира, а некоторые детали нам поставляют наши партнеры, работающие через пару кварталов в Пасадене», — отмечается в сообщении агентства.

Если сборка будет завершена в срок, марсоход отправится на Марс в июле 2020 года с Базы ВВС США на мысе Канаверал с помощью ракеты-носителя «Атлас-5».

Евгения Лиходей вспоминает первый полет человека в космос и рассказывает о новых космических программах России и США.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *