Москва C

Лайткоин “подвинулся”. Кто выбил Лайткоин из топ-5?

Сегодня в выпуске:


Лайткоин покинул первую пятерку криптовалют по капитализации
ДжейПи Морган обвиняют в мошенничестве с биткоином
Насдак исключила из листинга акции компании Лонг Блокчейн
Роджер Вер до сих пор держит часть средств в биткоинах
Криптовалюта Лайткоин, ранее стабильно входящая в ТОП-5 цифровых валют по капитализации, сегодня переместилась на шестое место. Причиной этому стал резкий рост криптомонеты Эос, который за сутки составил более 39%. На 10 утра московского времени общая капитализация Лайткоина составила чуть более 6,5 млрд долларов, тогда как капитализация Эос превысила 6,8 млрд. При этом, Лайткоин, как и большинств других криптовалют из ТОП-100, за сутки продемонстрировал небольшое увеличение стоимости. Bitnewstoday готовит обзор криптовалюты Эос, следите за новыми выпусками.
Американский банк ДжейПи Морган получил иск с обвинением в завышении комиссий при криптовалютных операциях. Истец утверждает, что дополнительные комиссии и сборы взимались после вступления в силу запрета на покупку криптовалют с помощью кредитных карт. Также он добавил, что клиенты-криптоинвесторы, обращались в банк с просьбой снизить сумму сбора, но получили отказ. Представитель ДжейПи Морган подтвердил, что клиенты банка могут приобретать криптовалюты с помощью дебетовых карт, по кредиткам такие операции не разрешены в связи с их высоким риском. Полученный иск банк не прокомментировал.
Биржа Насдак исключила из листинга акции компании Лонг Блокчейн. Рыночная цена акций резко взлетела в декабре после того, как компания переименовалась с Лонг Айленд Айс Ти. Рост стоимости акций сразу после переименования составил 432%. Однако уже в феврале Насдак предупредила компанию о возможном делистинге, так как ее рыночная капитализация стала недостаточной для нахождения в реестре биржи. После этого цена акций компании упала до 1,1 доллара за штуку, тогда как на пике в декабре она приближалась к 10 долларам. Объясняя решение о делистинге, представители Насдак отметили, что компания вводила клиентов в заблуждение – после ребрендинга она заявляла о планах реального вхождения в криптовалютное пространство, но этого так и не случилось.
Роджер Вер , один из самых рьяных приверженцев криптовалюты биткоин кэш, до сих пор хранит часть средств в оригинальных биткоинах. Об этом рассказал он сам в ходе конференции Блумберг в Гонконге. Свою позицию Роджер Вер, в свое время прозванный “биткоиновым Иисусом”, объяснил необходимостью диверсификации сбережений. Однако он отметил, что большую часть средств все же вложил в биткоин кэш, будущее которого представляется ему более оптимистичным.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *