Москва C

Изобретен «умный» пластырь для заживления хронических ран

Изобретен «умный» пластырь для заживления хронических ран

Инженеры разработали «умный» пластырь, который автоматически вводит различные лекарства в область хронической раны, и управляется дистанционно через смартфон.

Хронические раны являются одним из самых опасных осложнений диабета и являются основной причиной ампутации конечностей. Должное лечение таких ран является проблематичным из-за их сложной природы. Однако команда исследователи из Университета Небраски-Линкольна и Гарвардской медицинской школы создали высокотехнологичный пластырь, который эффективно способствует заживлению тканей и росту волос.

Это компактное носимое устройство оснащено крошечными иглами, через которые в поврежденные участки вводятся лекарства. Несмотря на их малый размер, он способны проникать под верхний слой раны с минимальными болевыми ощущениями и воспалением. При этом пластырь позволяет сразу несколько лекарств, необходимые на различных этапах регенерации.


Команда испытывала устройство на мышах с диабетом и повреждениями всей толщины кожи. У подопытных животных наблюдалось полное затягивание ран без образования рубцов, что свидетельствует о хорошей скорости и качестве лечения. Разработчики уже подали заявку на патент на эту технологию.

Недавно мы ракже сообщали о новом имплантате для слепых, который обеспечивает рудиментарное зрение, посылая сигналы прямо в мозг.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *