Москва C

Законодатели призвали французские банки к созданию собственной цифровой валюты

Депутаты Национального собрания Франции считают, что коммерческие банки страны с участием ЕЦБ должны заняться разработкой собственной цифровой валюты. Законодатели ожидают поддержки инициативы со стороны министра финансов, сообщает La Tribune.

С этой целью члены парламента Лаура де Ла Радьер и Пьер Персон встретились с главой Минфина Брюно ле Мэром. Они надеются, что министр подтолкнет французские банки к экспериментам с цифровым евро, который, по их мнению, необходим для развития экосистемы блокчейна в стране.

«Именно коммерческие банки должны заниматься вопросом цифровых валют, но им также необходим импульс от Европейского центрального банка», — добавила Ла Радьер.

Она отметила, что французские предприниматели обеспокоены продвижением иностранных инициатив в сфере стейблкоинов.

Пьер Персон подчеркнул, что по их впечатлениям, местные банки не хотят вкладывать средства в подобные проекты. Финансовые учреждения рассматривают их как дополнительные расходы.

«Это не является их приоритетом. Создание стабильной монеты не потребует колоссальных инвестиций, но придется выйти из существующей модели, которая хорошо работает», — заявил депутат.

Ранее министр финансов Франции предложил создать цифровую валюту Евросоюза. При этом глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало уверен, что ее выпуском должны заниматься центробанки, а не частные компании.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *