Москва C

Разработчики IOTA заморозили сеть из-за многочисленных краж токенов из кошельков Trinity

Разработчики IOTA заморозили сеть из-за многочисленных краж токенов из кошельков Trinity

Некоммерческая организация IOTA Foundation объявила о приостановке работы сети, чтобы избежать дальнейших краж средств из криптокошельков Trinity.

Разработчики отключили координационный узел, обеспечивающий окончательное подтверждение связанных между собой транзакций в сети IOTA. По словам команды, причиной послужили заявления десятка пользователей о пропаже из их кошельков токенов на сумму до $1,2 млн.

После заморозки сети, команда проекта начала собственное расследование и привлекла правоохранительные службы. Точная причина все еще неизвестна, но предположительно злоумышленникам каким-то образом удалось узнать секретные фразы (SEED) для восстановления доступа к криптокошелькам. По словам представителей IOTA Foundation, все пострадавшие хранили токены в кошельках Trinity и недавно их использовали.

Поэтому разработчики рекомендуют пользователям пока не запускать программное обеспечение Trinity и ожидать дальнейших уведомлений. IOTA Foundation также обратилась к биржам с просьбой отслеживать перемещение украденной криптовалюты, но пока что информации о переводах или перемещении не поступало.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *