Москва C

Airbus представил прототип однокрылого самолета без отдельного фюзеляжа

Компания Airbus представила новую модель пассажирского самолета с редуцированным фюзеляжем, который внешне создает видимость одного большого крыла.

На сингапурском авиашоу французский авиастроительный гигант продемонстрировал прототип инновационной концепции самолета Maveric. Его дизайн больше напоминает планер типа «летающее крыло», обычно применяемый для военных бомбардировщиков. Другим отличием является расположение двигателей, которые прикреплены к вертикальным стабилизаторам над задней частью самолета.

Хотя Maveric похож на транспорт из научно-фантастического фильма, но Airbus утверждает, что такая конструкция позволит сократить расход топлива на 20% и улучшить аэродинамические характеристики.

Слияние крыльев с фюзеляжем также позволит модернизировать кабину и салон. Новая конструкция сделает внутреннюю часть самолета более широкой и увеличит общее пространство. Поэтому на борту станет свободнее и появится возможность уменьшить загруженность.

Airbus представил прототип однокрылого самолета без отдельного фюзеляжа

До сих пор была создана только дистанционно управляемую модель с размахом крыльев 3,2 метров, которую инженеры использовали для тестирования жизнеспособности концепции Maveric. Поскольку Airbus является одним из крупнейших авиапроизводителей мира, активно внедряющим инновационные разработки, то не исключено, что в скором времени мы сможем увидеть самолеты со сплошным крылом на коммерческих рейсах.


Ранее Airbus также представил концепт самолета с перьями Bird of Prey, дизайн которого позволяет сократить расход топлива на 30-50%.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *