Москва C

В ЮАР испытают крупнейший в мире карьерный самосвал на водородном топливе

Компании Williams Advanced Engineering и Anglo American совместно разрабатывают крупнейший в мире самосвал с электронным приводом и водородным топливным элементом.

С целью снижения выбросов углекислого газа в атмосферу, партнеры модернизируют гигантский карьерный самосвал. Его оснастят литий-ионным аккумулятором мощностью более 1000 кВтч, собственной разработки WAE, который дополнят топливным элементом и баком для хранения водорода. Запас топлива на борту позволит грузовику работать в постоянном режиме без необходимости отвлечения на длительную зарядку от сети.

Помимо этого, самосвал будет восстанавливать большую часть затраченной энергии во время спуска, благодаря системе рекуперативного торможения.

Грузовик WAE станет крупнейшим в мире электрическим автомобилем, а по мощности будет вдвое превосходить нынешнего рекордсмена – швейцарского eDumper.

Испытания нового электросамосвала начнутся в конце 2020 года и пройдкт в карьерах ЮАР.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *