Москва C

Конгрессмен США призвал ФРС к разработке цифрового доллара

Конгрессмен США Билл Фостер указал председателю ФРС Джерому Пауэллу на то, что доллар может скоро потерять статус глобального платежного средства из-за запуска Китаем и другими странами цифровой валюты центрального банка (CBDC).

На слушании по монетарной политике Билл Фостер спросил мнение Пауэлла о том, поможет ли запуск цифрового доллара укрепить положение американской валюты в качестве ядра государственной и мировой финансово системы.

Однако председатель ФРС уклонился от прямого ответа, сказав, что наличие единого платежного средства является важным для экономики в целом, но влияние цифровой валюты на усиление позиций остается открытым вопросом. Добавив, что в настоящее время каждый центральный банк внимательно наблюдает за развитием этого направления.

Далее конгрессмен поинтересовался о способности США отреагировать на конкурентную угрозу со стороны цифрового юаня, который Китай может масштабировать с помощью мобильной платежной системы.

На что Джером Пауэлл ответил, что у США и Китая разные взгляды на CBDC.

Билла Фостер также выразил свою обеспокоенность тем, что правительство не реагирует на планы других стран по запуску национальных цифровых валют, которые могут обеспечить им конкурентное преимущество. Он также указал на угрозу гегемонии доллара из-за планов Китая перевести расчеты с некоторыми странами на цифровой юань.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *