Москва C

Итальянский регулятор закрыл восемь площадок по обмену и торговле криптовалютой

Комиссия по надзору за рынком ценных бумаг и биржам Италии (CONSOB) закрыла шесть сайтов по обмену криптовалют и два по торговле их производными инструментами из-за нарушения законодательство.

Регулятор сослался на то, что 8 FX площадок незаконно предоставляют торговые услуги и продукты, нарушая тем самым сразу несколько нормативных актов.

С целью защитить инвесторов власти Италии еще в 2016 году приняли резолюцию ЕС о том, что любая транзакция, связанная с обменом криптовалюты на фиат, не облагается налогом, но налогообложению подлежат финансовые итоги этих операций (прибыль или убытки).

Комитет Сената Италии по корпоративным делам также занялся этим вопросом и создаст руководство для регулирования всех финансов и IT-компаний, использующих электронную валюту. Поскольку криптопровайдеры должны подчиняться тем же правилам, что и традиционные операторы.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *