Москва C

Суд запросил мнение CFTC о токенах Telegram

Суд Нью-Йорка по делу ICO Telegram обратился к юристам Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) с просьбой высказать свое мнение в отношении классификации токенов.

В течение четырех месяцев Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) старается доказать, что продажа Gramm в 2018 году была незаконной, поскольку они являются ценными бумагами, которые не были своевременно зарегистрированы.

Telegram в свою очередь настаивает на том, что проданные токены не являются инвестиционным инструментом, а после запуска блокчейна TON, они фактически станут товаром, как биткоин или эфир, поскольку их ценность будет заключаться в широком использовании пользователями мессенджера.

Теперь, похоже, что судью Кевина Кастела убедили доводы обеих сторон, и он решил обратиться к офису главного адвоката CFTC с просьбой высказать свою точку зрения по этому вопросу. Такой шаг может сыграть на руку Telegram, поскольку ранее председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США Хит Тарберт заявил, что криптовалюты подпадают под юрисдикцию его ведомства.

После решения о запросе мнения CFTC, судья также перенес дату первого слушания по делу на 19 февраля.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *