Москва C

Хардфорк биткоин СВ снял все ограничения на размер новых блоков

На блоке 620538 биткоин СВ провел запланированное общесистемное обновление Genesis, которое фактически сняло все прежние ограничения в сети.

В результате хардфорка майнеры получили возможность вручную устанавливать максимальный размер новых блоков, поэтому этот параметр теперь зависит сообщества и будет напрямую влиять на ценность монеты. В случае если не все будут согласны с внесенными изменениями, и объем одного из блоков будет превышать определенное значение, то он будет считаться недействительным.

Помимо этого были сняты ограничения максимального размера отдельной транзакции и количество владельцев кошелька с мультиподписью. Язык написания скриптов теперь имеет формализованную грамматику, проверяемую участниками консенсуса. Обновление также восстановило протокол хранения пользовательских данных на блокчейне.

После перехода к новым правилам, часть майнеров продолжила использовать старую версию, что привело к ответвлению. Однако поскольку за несколько был закрыт всего один несинхронизированный блок, то это указывает ни небольшие количество тех, кто не обновил ноду.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *