Москва C

Пентагон будет ловить дронов-нарушителей в сети

Пентагон будет ловить дронов-нарушителей в сети

Министерство обороны США подписало многомилионный контракт с компанией Fortem Technologies на систему Drone Hunter, которая позволяет ловить дронов тенетами на лету.

Система представляет собой беспилотник, оснащенный искусственным интеллектом и радаром, который может преследовать и захватывать в сети летательные аппараты. Пентагон планирует использовать эту технологию для поимки дронов-нарушителей, которые неправомерно вторглись в закрытое воздушное пространство.

Когда охотник на дронов приближается к цели достаточно близко, то выстреливает в нее тенетами в стиле человека-паука. В отличие от других систем обезвреживания, Drone Hunter позволяет избежать повреждения или падения летательного аппарата при перехвате, что в итоге упрощает определение того, кто им управлял.


Пентагон также приобрел у Fortem Technologies автономную систему наблюдения за окружающим пространством, которая самостоятельно выявляет дронов, нарушивших воздушные границы, и может оповестить персоналу об угрозе или активировать охотника на дронов. При этом она отличает механические объекты от живых, поэтому не обращает внимания на пролетающих птиц.

Ранее мы также сообщали о том, что Турецкая армия взяла на вооружение квадрокоптеры с пулеметом.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *