Москва C

Bitfinex и английское правосудие

Биржа криптовалют Bitfinex вынуждена была передать средства своего клиента, в размере $860 000 третьим лицам, по решению Высокого суда Англии и Уэльса. Получателем стал истец – страховая компания, выплатившая 109,25 BTC одному из своих клиентов в качестве компенсации потерь из-за хакерской атаки.

Страховщик предоставил суду доказательство перевода 96 BTC из похищенных средств на биржу криптовалют Bitfinex.

Улики нашла и предоставила компания Chainalysis, анализирующих и деанонимизирующих транзакции Bitcoin. Неназванный страховщик пытался урегулировать спор без судебных тяжб, но компания Bitfinex не пошла на встречу, что и послужило поводом обращения в Высокий суда Англии и Уэльса.

Биржа криптовалют зарегистрирована на Британских Виргинских Островах, подпадающих под юрисдикцию Великобритании. После обращения страховщика, суд определил Bitfinex, как соучастника хакерской атаки, что грозило компании лишится всех имеющихся лицензий и возможности когда-либо заключать договора. Английское право широко распространено в деловой международной юриспруденции.

Оценив масштаб потерь, Bitfinex «сдали» клиента, превратившись из соучастника в свидетеля. Высокий Суд Англии и Уэльса обязал компанию возместить потери в размере 96 BTC, а также передать персональные данные, связанные с отслеженным адресом.

Биржа: Bitfinex

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *