Москва C

Apple патентует стационарный ПК с корпусом из листа гнутого стекла

Компания Apple подала патентную заявку на новый дизайн настольного компьютера, основной корпус которого представляет собой гнутый лист стекла.

Согласно описанию, вычислительное устройство разделено на три основные области. Верхняя часть корпуса имеет специальный слот для дисплея, в центр нижней части предназначен для клавиатуры или других устройств ввода, а переходная изогнутая часть необходима для поддержки и соединения первых двух. Дополнительно предусмотрена опорная конструкция, которая соединяется со стеклянными элементами и обеспечивает их устойчивость.

Компоненты, отвечающие за обработку данных, могут быть расположены, как внутри самого корпуса, так и в задней опорной конструкции. В патенте компания также рассматривает конфигурацию с возможностью регулирования угла наклона дисплея или даже полным закрытием системы.

Корпус не обязательно должен быть прозрачным, но не обязательно стеклянным, поскольку рассматриваются варианты с сенсорным управлением и выдвижной клавиатурой. Не исключен вариант подключения системы к ноутбуку, вместо полноценного компьютера.

Несмотря на патентную заявку, не стоит ожидать, что Apple выпустит ПК с подобным дизайном в ближайшее время, если вообще сделает это. Тем не менее, разработка показывает одно из направлений проектирования и готовность компании кардинально изменить концепцию стационарных компьютеров, если она будет более удобной для пользователей.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *