Москва C

Чарли Ли предложил майнерам жертвовать 1% добытых лайткоинов на развитие проекта

В связи с истощением финансовых резервов Litecoin Foundation, основатель криптовалюты Чарли Ли предложил майнерам добровольно жертвовать 1% вознаграждения за закрытие блоков на развитие проекта.

По его словам, если это будет делать каждый майнер/пул, то за год организация сможет получить около $1,5 млн, что семь раз больше суммы ее текущих ежегодных расходов. Потому даже если небольшая часть сообщества будет достаточно щедра, то фонд сможет и дальше эффективно направлять средства на разработку протоколов блокчейна и криптокошелька LiteWallet, проведение саммитов и коммерческого продвижения лайткоина.

Чарли Ли отметил, что пожертвования должны быть только на добровольной основе, иначе это будет не правильно. Добавляя, что совместная добыча лайткоина с догикоином и другими монетами Scrypt позволяет майнерам получать более 105% от награды за каждый блок, поэтому 1% не является относительно небольшой суммой для финансирования проекта.

Основатель криптовалюты также рассмотрел различные варианты, при которых майнеры смогут самостоятельно выбирать, на какой именно проект они жертвуют средства, и попросил сообщество высказать, что они думают об этой идее в целом.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *