Москва C

Ближний Восток ищет замену доллару, но скептически относится к биткоину

На Всемирном экономическом форуме в Давосе большинство предпринимателей из ближневосточных стран заявили, что хотели бы уйти от привязки нефтяных контрактов к доллару из-за агрессивной политики США, но не считают криптовалюту подходящей альтернативой.

Несмотря на слухи о том, что некоторые энергетические компании Ближнего Востока уже начинают использовать биткоин в своих сделках, представители этих стран опровергли подобные утверждения.

Делегаты из Омана, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии считают криптовалюту неприемлемой альтернативой, прежде всего из-за отсутствия должного правового контроля в этой сфере, и малого объема рынка.

По словам генерального директора Al-Kholi Group, пока биткоин не будет регулироваться, как фондовый рынок, подобный переход не имеет смысла.

Бадр Джафар, глава компании Crescent Enterprises, активно инвестирующей в нефтегазовую отрасль, сказал CoinDesk, что у большинства игроков отрасли нет необходимости срочно отказываться от доллара. Добавив, что лидеры ближневосточных стран и бизнесмены все еще не доверяют криптовалюте, поскольку она угрожает позициям центральных банков.

Предприниматели заинтересованы в средстве расчета, подкрепленном финансовыми системами, поэтому они предпочтут качестве альтернативы валюту, превосходящую доллар. Такие изменения могут быть обусловлены политическими факторами, связанными с Россией и Китаем.

Например, Китай сейчас ведет борьбу за глобальные рынки, тестирует цифровой юань и способен обеспечить необходимый уровень доверия к нему.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *