Москва C

Роботы-полицейские начнут патрулировать улицы Хьюстона

Транзитное управление Хьюстона одобрило проект испытания роботов-полицейских в общественных местах и улицах города. 12 месяцев тестирования обойдутся городу в $270 тыс.

Механические стражи порядка будут патрулировать железнодорожные вокзалы, остановки общественного транспорта, парки и парковочные зоны. Основной задачей проекта является предотвращение мелких преступлений без привлечения ресурсов полиции.

Администрация планирует использовать 2 типа роботов. Первый называется K5 и представляет собой 160-сантиметровый аппарат в форме пули с массой более 180 кг, который может передвигаться с максимальной скоростью 4,8 км/ч. Хотя его вид и скорость вряд ли смогут кого-то напугать, но способность записывать видео и передавать его полиции является реальной угрозой для преступников. Подобные устройства уже эффективно патрулируют некоторые торговые центра города.

Вторым стражем правопорядка станет робот K1, который напоминает нечто среднее между фонарным столбом и телефонной будкой. Он будет работать стационарно и помимо наблюдения позволит людям немедленно сообщать в полицию об инцидентах на контролируемых участках.


Роботы-полицейские начнут патрулировать улицы Хьюстона

С помощью нововведений администрация не надеется искоренить преступность, а только использовать технику в качестве дополнительного усиления дорожной полиции, сокращая часы работы патрульных.

Помимо полиции, роботы также начинают помогать и медсестрам с тяжелой неквалифицированной частью работы, которая отвлекает их от ухода за пациентами.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *