Москва C

Новая система GPS использует спутниковые снимки для более точного определения маршрута

Новая система GPS использует спутниковые снимки для более точного определения маршрута

Исследователи разработали систему GPS, которая при построении маршрута анализирует спутниковые снимки, что позволяет ей точнее определить тип дорог и количество полос движения.

Обычно GPS-карты создают крупные компании, такие как Яндекс и Google, отправляя специальные автомобили с камерами для фиксации деталей инфраструктуры различных районов. Однако такой способ сбора информации дорогой и занимает много времени, поэтому некоторые части мира просто игнорируются, а данные являются базовыми. Помимо этого, система не всего правильно определяет количество полос движения и куда они ведут, поэтому иногда маршрут может резко меняться.

Одним из вариантов решения этих проблем является использование алгоритмов машинного обучения для распознавания дорог на спутниковых снимках местности. Хотя такой метод дешевле, дает больше информации и использует регулярно обновляющиеся изображения, но дороги часто скрываются деревьями и зданиями, что усложняет работу ИИ.

Недавно исследователи из Массачусетского технологического института и Катарского НИИ совместно разработали комбинацию нейронных архитектур для автоматического прогнозирования типов дорог и числа полос движения за препятствиями. Во время испытаний система правильно определяла типы дорог в 93% случаев, а количество полос движения на них с точностью 77%.

В дальнейшем команда планирует научить систему распознавать парковочные места, велодорожки.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *