Москва C

Google разработал конверт для смартфонов, который защищает пользователя от «залипания» в экран

Google разработал конверт для смартфонов, который защищает пользователя от «залипания» в экран

Компания Google представила ряд экспериментальных приложение для цифровой детоксикации жизни, которые должны помочь пользователям смартфонов проводить меньше времени у экранов.

Одна из разработок компании фактически представляет собой бумажный конверт, в который необходимо поместить мобильное устройство и запечатать. В отличие от существующих защитных чехлов, он позволяет звонить, использовать функцию автонабора, узнать время, а также делать снимки и записывать видео (но не просматривать).

Желающим использовать такой способ цифровой детоксикации достаточно загрузить из Play Store приложение Envelope, распечатать PDF-файл с шаблоном конверта и следовать дальнейшим инструкциям по его созданию. Когда пользователь решить отдохнуть от гаджета, ему нежно поместить смартфон в конверт и закрыть его, разработчики рекомендуют использовать клей.

После этого можно использовать клавиатуру на конверте для набора номеров, заставить телефон сообщить текущее время. Предусмотрена и другая версия приспособления, которая позволяет снимать фотографии и видео.


Для получения доступа к гаджету потребуется разорвать конверт. Поэтому каждый раз придется использовать новый.

Однако воспользоваться данной технологией пока что смогут не все, поскольку в настоящее время она подходит только для смартфонов Google Pixel 3A. Тем не менее, компания выложила код приложения Envelope на GitHub, что позволяет всем желающим внести свои изменения и добавить новые функции.

Другое приложение Google с названием Activity Bubbles, создает на стартовой странице пузырьки каждый раз, когда пользователь снимает блокировку. Их число и размер зависит от количества и времени просмотров. Если экран заполнен пузырьками, то это означает, что пользователь уделяет гаджету слишком много внимания.

Для тех, кто хочет точно следить за своим временем, проведенным за экраном, компания разработала приложение Screen Stopwatch. Фактически это секундомер, который в режиме реального отображает суммарную продолжительность активности пользователя.

Помимо этих вариантов, существуют и другие способы цифровой детоксикации жизни, о которых ми сообщали ранее.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *