Москва C

Количество розничных биткоин-инвесторов увеличилось на 11% за последний год

По данным аналитической компании Glassnode, за последние 12 месяцев количество биткоин-адресов, на которых хранится от 1 до 10 монет, увеличилось почти на 11%, что указывает на рост заинтересованности со стороны розничных инвесторов.

Согласно исследованию, по состоянию на 14 января текущего года насчитывалось 784 тыс. адресов с одним или несколькими биткоинами, а ровно год назад их число составляло 707 тыс. Такое накопление характерно для розничных покупателей, и на протяжении прежних лет находилось примерно на одном уровне, даже несмотря на колебания цен.

Аналитики также отметили 10-процентный рост кошельков с балансом от 0,1 до 1 ВТС за тот же период.

Тем не менее, на рынке все еще главенствуют киты, и их мощь растет, поскольку на адреса, с запасом не менее 1000 монет сейчас приходится 42,1% от общего количества добытых монет, хотя в период криптобума 2017 года этот показатель составлял 37,9%.

По мнению экспертов, такая динамика свидетельствует о росте заинтересованности в первой криптовалюте среди розничных инвесторов. Хотя увеличение количества адресов не обязательно означает аналогичный приток владельцев, поскольку каждый пользователь может иметь множество кошельков.

Тем не менее, рост популярности стратегии HODL среди криптоинвесторов подтверждают и другее исследования. Например, по данным финтех-компании Digital Assets Data, почти 10,7 млн биткоинов (60% их общего количества) не покидали своих адресов более года

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *