Москва C

Шесть центральных банков договорились совместно исследовать цифровую валюту

Центральные банки Японии, Евросоюза, Великобризании, Швеции, Канады и Швейцарии совместно с Банком международных расчетов создали рабочую группу для проведения исследований в области цифровых валют центрального банка.

Финансовые учреждения договорились поделиться собственным опытом с другими участниками и объединить свои усилия в изучении перспектив использования CBDC. Группа будет исследовать варианты применения цифровых валют, их экономическую, функциональную и техническую базу, а также совместимость. При этом она будет координировать свою деятельность с Советом по финансовой стабильности, Комитетом по платежам и рыночной инфраструктуре и другими подобными структурами.

Исследовательская группа будет работать под руководством главы Инновационного центра Банка международных расчетов Бенуа Кура и заместитель управляющего Банка Англии Джона Канлиффа, а в ее состав войдут высокопоставленные представители сотрудничающих ЦБ.

Ранее председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард также отметила возросший интерес ряда стран к цифровым валютам, а также заявила, что ЕЦБ следует занять лидирующую позицию в этой сфере, а не наблюдать за прогрессом со стороны.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *