Москва C

Великобритания начала тестировать беспилотный общественный транспорт

На этой неделе в Великобритании начались испытания автономных автомобилей, работающих без страховочных водителей и какого-либо присмотра.

Первые тесты проходят в торговом центре Cribbs Causeway в Глостершире, где покупатели могут перемещаться по залу и общим пешеходным зонам на небольших транспортных средствах, внешне напоминающих коконы. Пока что исследователи изучают реакцию людей на новую технологию.

Автономные маршрутки оснащены различными датчиками, радаром и системой машинного зрения для навигации в зонах заполненных пешеходами, велосипедистами и детскими колясками.

Проект под названием CAPRI находится в ведении консорциума британских предприятий и научных учреждений, которые надеются сделать этот вид транспорта повседневным явлением на дорогах страны. Однако прежде необходимо не только испытать его, но понять отношение общественности к модели транспорта как услуги.

В случае успеха пилотного проекта, испытания будут перенесены на открытые дороги уже к концу текущего года.

Хотя в стране и раньше тестировали автономные автомобили, но CAPRI является полностью беспилотной инициативой, которая потенциально может изменить систему общественного транспорта.

Недавно компания Toyota заявила, что также намерена стимулировать внедрение передовых технических решений в повседневную жизнь. Для этих целей она построит прототип города будущего на 2000 жителей, в котором разработчики смогут испытывать свои изобретения в реальных условиях.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *