Москва C

Канадского подростка обвинили в краже криптовалюты на $50 млн

Канадские власти предъявили восемнадцатилетнему Сэми Бенсаки четыре уголовных обвинения в мошенничестве с заменой SIM-карт, с помощью которых было украдено $50 млн в виде цифровых активов.

Согласно заявлению прокуратуры, юный хакер из Монреаля состоял в банде, грабившей канадских и американских владельцев криптовалюты. Все кражи на территории двух стран были совершены весной 2018 года, а большинство пострадавших были участниками нью-йоркской конференции Consensus, где предположительно мошенники и выбирали цели.

Жертвами стали не только инвесторы, но и ведущие разработчики, руководители криптопроектов.

По сообщениям, члены банды обманывали службы мобильных операторов, чтобы перевести номера телефонов жертв на собственные SIM-карты. Это позволяло злоумышленникам обойти большинство механизмов аутентификации и восстановления пароля, полагающихся на подтверждение через код в текстовом сообщении или входящем номере.

Сэми Бенсаки был арестован в ноябре 2019 года, но в декабре его выпустили под залог в $153 тыс., запретив доступ к любым устройствам с выходом в Интернет, а также любую форму владения и обмена криптовалют. Примерно в тоже время ходе полиция Австралии конфисковала у наркокурьеров криптовалюту на $1 млн.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *