Москва C

Южная Корея планирует ввести 20% налог на криптовалюту

Южная Корея планирует ввести 20% налог на криптовалюту

Правительство Южной Кореи хочет взимать двадцатипроцентный налог со всех доходов от операций с криптовалютой.

Министерство экономики и финансов страны недавно поручило налоговому управлению пересмотреть планы, связанные с налогообложением цифровых активов.

Правительственные источники сообщили местному изданию Pulse, что окончательное решение еще не принято, но вероятнее всего, прибыль от коммерческих операций с криптовалютой будет считаться прочими доходом, а не доходом от передачи капитала.

Изменения в законодательстве позволят южнокорейской налоговой службе немедленно облагать налогом прибыль от торговли цифровыми активами без запроса информации у бирж, и расчета справедливой рыночной цены криптовалюты.

Правительство уже более месяца обсуждает налогообложение цифровых активов. Национальная налоговая служба Южной Кореи уже начала учитывать доходы, полученные иностранцами от торговли криптовалютой, как прочие и собирать налоги косвенно через торговые платформы.

При этом помимо недавних сделок нерезидентов, инспекторы учитывают и операции прошлых лет, поэтому выставляют биржам огромные дополнительные счета. Одним из примеров является Bithumb, получившая налоговое требование на $69,5 за неправильное удерживание подоходного налога с иностранных клиентов до января 2018 года.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *