Москва C

Юрист: Крейг Райт пока не получил доступ к биткоинам на $9 млрд

Адвокат Крейга Райта подтвердил, что предприниматель не владеет приватными ключами, которые дают доступ к 1,1 млн биткоинов, добытых в первые годы существования криптовалюты, сообщает Decrypt.

Во вторник, 14 января, Райт уведомил суд, что получил информацию, которая позволяет разблокировать доступ к кошелькам с 1,1 млн BTC (более $9 млрд по текущей цене).

Однако семья его покойного бизнес-партнера Дейва Клеймана заявила, что Райт передал суду только список якобы принадлежащих ему 16 404 биткоин-адресов.

Партнер юридической фирмы Rivero Mestre Андрес Риверо подтвердил, что в файле, который получил австралийский предприниматель, не было приватных ключей. Райт все еще ожидает, что получит их позже, добавил он.

Риверо уточнил, что ключи могут быть либо целыми, либо разделенными на части. Обсуждать подробности о том, у кого информация находится сейчас и когда она появится, юрист отказался.

В конце декабря Крейг Райт представил суду электронное письмо, согласно которому он должен был получить приватные ключи 1 января 2020 года. Позднее он усомнился, что информация может попасть в его распоряжение.

Напомним, в августе прошлого года суд постановил взыскать с Райта половину от 1,1 млн BTC, в присвоении которых его обвиняет семья Клеймана. В январе судья окружного суда Флориды Бет Блум признала это решение недействительным.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *