Москва C

Тестовая сеть Ethereum 2.0 вышла на стабильную работу и привлекла 22 тысячи валидаторов, Voice не будет реализован на EOSIO

Тестовая сеть Ethereum 2.0 вышла на стабильную работу и привлекла 22 тысячи валидаторов, Voice не будет реализован на EOSIO
Стартап Prysmatic Labs отчитался про выход на стабильную работу запущенного тестнета Ethereum 2.0, в которой на текущий момент работает 22 тысячи валидаторов. За первые пять дней устойчивого функционирования блокчейна появилось 70 полных нод, что указывает на высокий интерес к новому формату.

Показатели Prysmatic Labs делают этот тетснет самым крупным, среди аналогичных проектов других разработчиков.

Формат шардинга позволит увеличить количество видов программ-клиентов, что позволит майнерам PoS выбирать оптимальное программное обеспечение по функционалу и легкости настройки. Этот аспект важен, учитывая приход в сеть стейкеров-инвесторов с минимальными навыками кодирования, которые заменят шахтеров PoW.

Децентрализованная соцсетьVoice, приобретенная компания Block.one, запуск которой анонсирован 14-го февраля, никогда не будет запущена в текущей версии EOSIO по причине нерешенных проблем с расходом ресурсов RAM.

В текущий момент система аренды памяти через ставки смарт-контракта REX, приводит к дефициту и росту их стоимости всякий раз, когда появляется популярное приложение. Разработчики блокчейна EOSIO уже приняли решение о создании форка для запуска Voice, что нарушает обещание ее децентрализации.

Алгоритм соцсети должен был обеспечивать независимую проверку персональных данных пользователей, гарантируя отсутствие фейковых аккаунтов и сохраняя конфиденциальность. Однако до сих пор нет технических подробностей по платформе, на которой будет запущен Voice и обеспечения защиты личной информации.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *