Москва C

Даты самых ожидаемыех событий в криптоиндустрии на 2020 год

Новое десятилетие обещает быть насыщенным на криптовалютные события, которых все ждут с нетерпением. Мы собрали в один список самые интересные инфоповоды, которые взорвут новостную ленту в этом году.

Суд по делу TON

Комиссия по ценным бумагам (SEC) начала подготовку к слушанию уже в декабре. Тогда SEC через суд Южного округа Нью-Йорка потребовали Павла Дурова раскрыть финансовые сведения о проведенном ICO TON. Изначально судья принял решение о том, что требования Комиссии по ценным бумагам несправедливо и отклонил его, но уже через несколько дней решение изменилось в противоположную сторону. Теперь компания Дурова обязана раскрыть банковскую документацию по делу до 27 января.

Основной причиной требования является попытка SEC доказать, что токенсейл проводился и после установленных сроков проведения ICO. Результаты разбирательства напрямую повлияют на запуск TON, дата которого намечена на 30 апреля.

Халвинг биткоина

Потенциал Libra настолько велик, что запуск основной сети можно смело назвать революционным криптовалютным событием десятилетия, которое просто не может пройти гладко. Криптовалюте от Facebook противостоят правительства разных стран, не скрывая страха перед потенциалом Libra. Кроме того, у проекта отсутствует стратегия выхода на рынок, о чем заявил член совета директоров Патрик Эллис. Однако Эллис отметил, что запуск должен состояться в 2020 году, не указав точную дату.

Биржа CoinFlex решила заработать на этом событии, запустив в октябре физически поставленные фьючерсные контракты, которые будут рассчитываться в зависимости от того, успеют ли разработчики, юристы и официальные лица Facebook запустить платформу до конца года.

Нулевая фаза Ethereum 2.0

Переносы дат в дорожных картах Эфириума – это привычное дело, однако именно 30 июля разработчики собираются сделать первый серьезный шаг к переходу на PoS. Нулевая фаза Ethereum 2.0 ознаменует начало конца для эпохи майнинга эфира, но владельцам видеокарт еще рано переживать. Фаза 0 не подразумевает полный переход на новый алгоритм консенсуса, хотя первый шаг в этом направлении даст четкий сигнал для майнеров.

Успешный запуск CBDC

CBDC – это криптовалюта центробанков. На данный момент в разной степени развиты оптовый CBDC в Таиланде, электронный песо Уругвая, шведская E-krona, венесуэльская El-Petro и DCEP в Китае, но мировая практика по прежнему не увидела полноценно функционирующий проект, по стопам которого пойдут другие. Польза от блокчейна уже не ставится под сомнение, поэтому остается только ждать примера успешного внедрения криптовалюты в банковскую систему одной из стран уже в этом году.

«изображение_5»

Закон о ЦФА в России

Гражданский кодекс уже содержит пункт о смарт-контрактах. С 1 января 2020 года вступил в силу закон о краудфандинге и следующим на очереди стоит закон о цифровых финансовых активах. Председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков уверен на 99,9% в том, что данный закон будет принят именно в весеннюю сессию. Данное событие поможет российскому криптовалютному бизнесу, который наконец-то получит четкие правила ведения дел, связанных с блокчейном.

Статьи
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *