Москва C

52% преступных биткоинов прошли через Binance и Huobi в 2019 году

52% преступных биткоинов прошли через Binance и Huobi в 2019 году

Согласно исследованию компании Chainalysis, в 2019 году большая часть из $2,8 млрд биткоинов, связанных с преступной деятельностью, были переведены всего через две крупные криптобиржи.

В отчете сказано, что Binance и Huob несут ответственность за приобретение основной доли криптовалюты, используемой в криминальном мире. По данным аналитиков, в 2019 году на две эти платформы поступило соответственно 27,6% и 24,7% преступных биткоинов, а все на остальные биржи суммарно 47,8%.

За этот период Binance и Huob получили «грязные» средства от 300 000 индивидуальных счетов, связанных с преступной деятельностью. При этом 75% объема поступивших на платформы незаконных монет были переведены всего из 810 учетных записей.


Исследователи отмечают, что в список счетов Huobi входят адреса 70% крупнейших внебиржевых брокеров, занимающихся отмыванием денег. При этом на Binance не было обнаружено ни одного связанного с ними аккаунта.

Сами биржи утверждают, что используют только сертифицированные технологии KYC и AML, а также дополнительные инструменты для борьбы с отмыванием денег при помощи криптовалюты.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *