Москва C

Биржа Liquid отменила продажу токенов Telegram и вернула инвесторам деньги

Японская криптобиржа Liquid отменила продажу токенов Gram из-за задержки их выпуска, связанной с судебным разбирательством между Telegram и SEC.

В июле 2019 года биржа начала продавать права на еще не выпущенные токены, полученные от одного из крупнейших инвесторов TON. Эмиссия криптовалюты не могла состояться до запуска блокчейна проекта, который должен был состояться до ноября прошлого года.

Однако в октябре Комиссией по ценным бумагам и биржам США заявила, что Telegram незаконно продавал незарегистрированные ценные бумаги и запретила распространение токенов на территории страны. Из-за этого компания договорилась с инвесторами об отсрочке запуска проекта до конца весны.

Поскольку одним из условий соглашения Liquid была передача Gram инвесторам сразу после эмиссии 30 октября, то биржа была вынуждена отменить продажи и вернуть в полном объеме полученные средства, находящиеся на условном депонировании.

текст: Иван Маличенко, фото: shtrafsud

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *