Москва C

Новая рентгеновская технология в разы снизит стоимость аппаратов

Компания Nanox разработала медицинскую кровать с новой рентгеновской технологией, которая значительно снижает себестоимость сканирующего оборудования.

Согласно данным ВОЗ, по состоянию на 2012 год две трети населения Земли не имели доступа к рентгенографии. Отчасти это связано с высоко ценой самих аппаратов, поскольку излучающий элемент в традиционных системах требует так много энергии и тепла, что требуется потратить миллионы долларов только для обеспечения безопасности пациента.

Компания Nanox представила компактную цифровую систему, которая работает более эффективно и может обходиться без громоздких стационарных трубок. Единственное, что в ней двигается это гентри, удерживающее рентгеновское кольцо. Это позволяет быстро сканировать различные части тела.

По словам разработчиков, благодаря новой технологии, изготовить их аппарата стоит в разы дешевле, чем традиционные модели. Помимо этого компания не планирует заставлять клиники больницы покупать оборудование, а предлагать возможность использовать его вместе с анализирующими системами на базе ИИ, взимая плату за сканирования.

Команда проекта еще не сообщила, когда новый аппарат появится на рынке, но в ближайшем будущем надеется развернуть 15 тыс. устройств.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *