Москва C

Gemini открыла страховую компанию для покрытия крипто-активов своих клиентов

Gemini открыла страховую компанию для покрытия крипто-активов своих клиентов

Криптовалютная биржа Gemini в этот четверг объявила о запуске собственной страховой компании Nakamoto.
Nakamoto будет работать по модели «кэптивной» страховой компании – такая компания принадлежит материнской структуре и обслуживает только её риски. Сумма страхового покрытия активов клиентов в холодных кошельках сервиса Gemini Custody составит $200 млн. По утверждению биржи, это крупнейшее обеспечение, доступное на сегодняшний день в индустрии криптовалют для кастодиального сервиса. Coinbase имеет страховку на $255 млн, однако в её случае она покрывает горячие кошельки.
Nakamoto была запущена в сотрудничестве с ведущими страховыми брокерами Aon и Marsh. Aon выступает кэптивным управляющим и помогал Gemini получить лицензию для её нового бизнеса на Бермудских островах. Эта юрисдикция традиционно привлекает использующие аналогичную модель страховые компании за счёт своего благоприятного регулирования.
Президент Gemini Кэмерон Уинклвосс заявил, что страхование является одним из основных барьеров для массового распространения криптовалют. «Обеспечение страхового покрытия достаточного размера остаётся одним из главных вызовов для участников отрасли криптовалют. Наша кэптивная компания поможет нам расширить собственные возможности по страхованию и поспособствует дальнейшему продвижению отрасли», – добавил он.
Запуск кастодиального сервиса для институциональных инвесторов Gemini Custody состоялся в сентябре.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *