Москва C

ООН предупреждает экспертов не посещать криптоконференции в Северной Корее

Организация Объединенных Наций рекомендует блокчейн-разработчикам и экспертам держаться подальше от криптоконференций в Северной Корее, поскольку это может быть расценено как помощь в обходе санкций.

Совет Безопасности ООН рассмотрит документ о потенциальных рисках, связанных с техническими консультациями и оказанием помощи в этой сфере. Подобные действия могут расцениваться как нарушение Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях.

ООН опасается, что полученную от экспертов информацию КНДР будет использовать для обхода санкций, взлома криптобирж, банков для получения средств на финансирование своей ракетной программы.

Эта информация появилась после того, как одного из разработчиков Ethereum Foundation Вирджила Гриффита обвинили в нарушении закона о санкциях за посещение прошлогодней северокорейской криптоконференции. Прокуроры по этому делу также говорят, что он также призывал других граждан США принять участие в мероприятии.

На сайте февральской конференции в КНДР сказано, что иностранным экспертам предоставят бумажную визу, и не будут ставить печать в паспорте, поэтому не будет никаких доказательств въезда в страну.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *