Москва C

Венесуэла начнет продавать нефть и авиатопливо за криптовалюту

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил государственной нефтегазовой компании продавать нефть за национальную криптовалюту Petro.

Согласно подписанному указу, в ближайшее время Petroleum of Venezuela (PDVSA) должна будет реализовать 4,5 млн баррелей нефти или 15% от имеющегося госрезерва, выделенного в качестве физического обеспечение цифровых активов.

После первоначальной крупной распродажи, в дальнейшем компании нужно будет ежедневно сбывать таким образом еще по 50 тыс. баррелей черного золота для распространения и развития Petro. В перспективе президент хочет перевести все коммерческие сделки по нефти полностью на национальную криптовалюту.

Помимо этого, Николас Мадуро постановил, что отныне все топливо для самолетов, обслуживающих международные рейсы, также должно продаваться за Petro. По его словам, этот механизм позволит стране проложить путь к новой экономике и способствовать международной интеграции.

Президент считает, что национальная криптовалюта поможет в борьбе с организованной преступностью, которая в основном использует доллары.

Ранее все филиалы Банка Венесуэлы начали принимать Petro, поскольку часть пенсий и зарплат также начали выдавать в Petro.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *