Москва C

Новый аппарат может поддерживать жизнедеятельность печени вне тела в течение недели

Изобретено устройство, которое позволяет поддерживать жизнедеятельность человеческой печени и даже восстанавливать клетки вне тела на протяжении целых семи дней.

До сих пор печень можно было поддерживать в живом состоянии вне тела максимум 12 часов. Однако группа хирургов, биологов и инженеров из Швейцарской высшей технической школа Цюриха, Университета Цюриха и местной больницы совершила прорыв в трансплантационной медицине, который спасти множество жизней людей с заболеваниями печени и раком.

С помощью новой перфузионной технологии и недельного подключения к разработанному аппарату, они смогли восстановить полную функциональность шести из десяти человеческих печеней, которые были признаны непригодными для трансплантации.

По словам исследователей, оборудование имитирует естественные процессы организма и после подключения печени к специальным трубкам, машина прокачивает через нее обогащенную кислородом новую кровь и удаляет старую. Далее откачанная кровь проходит через фильтрующую диализную систему, которая очищает ее, как почки.

Параллельно аппарат поддерживает температуру органа на уровне 37 °C и выводит из него желчь.


Новый аппарат может поддерживать жизнедеятельность печени вне тела в течение недели

Помимо совершенствования технических приспособлений, ученые открывают и новые методы лечения. Например, недавно исследователи обнаружили белок, который превращающий раковые клетки в нормальные ткани организма.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *