Москва C

Visa купит финтех сервис, работающий с криптопроектами, за $5,3 млрд

Платежный гигант Visa приобретет финтех-стартап Plaid, который помогает пользователям своего сервиса подключать банковские счета к финансовым приложениям для обмена информацией между ними, а также обслуживает криптовалютные проекта.

Согласно договору, Visa выкупит компанию за $5,3 млрд, из которых $4,9 млрд передадут сразу, а оставшиеся $400 млн с отсрочкой. Стороны уже согласовали условия и теперь ожидают одобрения регулирующих органов. Закрытие сделки должно состояться в ближайшие 3-6 месяцев.

Фактически Visa согласилась приобрести за стартап по двойной цене, так как в сентябре 2019 года Plaid был оценен в $2,5 млрд. Пплатежный гигант ожидает, что приобретение не только поможет укрепить позиции компании, но и обеспечит долгосрочный рост доходов.

Однако помимо внешних приобретений, Visa разрабатывает массу собственных продуктов. Например, в сентябре компания сообщила, что разрабатывает блокчейн-систему для безопасной обработки личных данных.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *