Москва C

NASA тестирует луноход для поисков водяного льда на южном полюсе

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США приступило к испытаниям исследовательского аппарата VIPER, разработанного для поисков замерзшей воды на поверхности спутника.

NASA тестирует модель вездехода, немного напоминающего гольфкар, в специальной лаборатории, имитирующей условия на поверхности Луны. Это позволяет инженерам оценивать сцепление колес с грунтом, оптимальные варианты преодоления крутых склонов и требуемую мощность для различных маневров.

Космическое агентство планирует отправить его на южный полюс, где задачей лунохода станет анализ образцов грунта и поиск водяного льда в район приземления экипажа будущей миссии Artemis. С помощью VIPER исследователи хотят определить, точное местоположение и запасы ресурсов в том регионе. Это поможет понять на какой объем воды могут рассчитывать люди, и хватит ли его для поддержания жизни без поставок с Земли.

Точная дата запуска лунохода еще не назначена, но предварительно посадка на южный полюс запланирована на декабрь 2022 года.

Напомним, что в прошлом году НАСА уже завершило летные испытания вертолета для исследования Марса, а также сообщило о планах отправки на спутника Сатурна Титан дрона за $1 млрд, который займется поиском признаков жизни.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *