Москва C

Курс биткоина достиг 2-месячного максимума после запуска ВТС-опционов CME

Ночью курс биткоина вырос почти на 5%, достигнув уровня $8500, что является максимальным показателем с 17 ноября 2019 года.

Скачок на $500 произошел спустя всего несколько часов после успешного запуска Чикагской товарной биржей (CME) опционов на биткоин. Новый инструмент в первый же день превзошел по объему торгов аналогичный продукт Bakkt, существующий уже более месяца. При запуске было куплено 55 контрактов на 275 ВТС или $2,1 млн.

Поскольку биткоин-опционы CME заинтересовали институциональных инвесторов, то это событие стимулировало рост цены базового актива, что позволило быкам преодолеть сопротивление в районе $8200. За последние сутки ВТС вырос на 4,6% и на момент публикации торгуется по $8514.

Однако некоторые аналитики утверждают, что этот скачок слабо подкреплен, поэтому за ним может последовать такое же стремительное снижение.


Курс биткоина достиг 2-месячного максимума после запуска ВТС-опционов CME

Вслед за лидером на повышение пошли и альткоины. За последние 24 часа курс эфира (ЕТН) увеличилась на 3,78% до $149,4, XRP прибавил 2,15%, поднявшись до $0,2176. Биткоин кэш (ВСН) и лайткоин (LTC) выросли на 7,24% и 7,36% соответственно.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *